Porc fondant & pommes rôties au thym
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Porc fondant & pommes rôties au thym

Porc fondant & pommes rôties au thym

avec du riz & de l'oignon nouveau

Le sucré-salé est à l'honneur dans cette recette ! En effet, le porc est accompagné de riz et de pommes délicatement sucrées, rôties au thym et servies avec une salade. Le tout est agrémenté de graines de courge. Régalez-vous !

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Pomme

¼ sachet(s)

Thym séché

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Médaillons de porc

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

½ cc

Cassonade

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)702 kcal
Énergie (kJ)2938 kJ
Matières grasses24.76 g
dont acides gras saturés7.54 g
Glucides85.23 g
dont sucres24.1 g
Protéines34.05 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire le riz 11-13 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Couper
2
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Coupez l'oignon jaune en demi-lunes.
  • Lavez bien la pomme et coupez-la en quartiers. Ôtez le trognon, puis coupez les quartiers en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Rôtir les pommes
3
  • Dans une poêle, faites fondre 1 cc de beurre par personne à feu moyen. Lorsqu’il commence à mousser, ajoutez les pommes, le blanc de l'oignon nouveau et ½ cc de cassonade par personne. Mélangez jusqu'à ce qu'ils en soient enrobés, puis faites-les caraméliser 4-5 min.
  • Placez le tout dans un plat à four, ajoutez ½ cc de thym séché par personne, les graines de courge et mélangez.
  • Enfournez dans la partie haute du four 8-12 min, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Réservez à couvert.
Assaisonner la salade
4
  • Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire le porc 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et ne soit plus rosé à cœur.
  • Réservez-le dans de l'aluminium.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Juste avant de servir, ajoutez la salade.
Cuire l'oignon
5
  • Faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites-y cuire l'oignon jaune à feu moyen-vif 4-5 min. Ajoutez ½ cc de moutarde par personne (selon votre goût) et mélangez quelques secondes.
  • Déglacez avec le bouillon et laissez cuire 8-10 min, ou jusqu’à ce qu'il ait réduit. Ajoutez ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne et du poivre.
  • Pendant ce temps, assaisonnez le riz avec un filet d'huile d'olive, le vert de l'oignon nouveau et du thym séché, s'il vous en reste. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Si vous le souhaitez, coupez le porc en morceaux et servez-les dans les assiettes avec les pommes, les oignons et le riz.
  • Nappez la viande avec la sauce et placez la salade à côté.