Porc grillé à la taïwanaise & pak choï
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Porc grillé à la taïwanaise & pak choï

Porc grillé à la taïwanaise & pak choï

avec du riz & un œuf mollet

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Chair à saucisse

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3377 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Matières grasses38.7 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides84.4 g
dont sucres15.4 g
Protéines34.9 g
Sel3.55 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Wok ou sauteuse

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. 
  • Rincez les œufs. Lorsqu'il reste 7 min de cuisson au riz, ajoutez-les délicatement à la casserole (ou faites-les cuire dans une casserole à part si vous le préférez).
  • Égouttez le tout. Passez les œufs sous l'eau très froide et réservez le riz à couvert.
L'art de la découpe
2
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail.
  • Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ôtez la base dure du pak choï, ciselez finement une partie du vert (pour le dressage), puis coupez grossièrement le reste en lanières de 1-1,5 cm.
Et que ça saute ?
3
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à sec à feu vif.
  • Faites-y revenir la chair à saucisse 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (voir L'ASTUCE). Réservez-la hors du wok.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'huile de tournesol si la viande accroche.

Mélange parfait
4
  • Remettez le wok à feu vif et ajoutez-y un filet d'huile de tournesol, l'ail, le gingembre, le pak choï, les champignons et l'oignon.
  • Faites sauter le tout 5-6 min. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez la citronnelle moulue (selon votre goût, notamment si vous mangez avec des enfants !), la sauce asiatique sucrée et le vinaigre balsamique blanc.
  • Ajoutez enfin la chair à saucisse et environ 100 ml d'eau par personne (baissez la quantité à 60-75 ml si vous êtes 3 ou plus à table).
Au tour des œufs
5
  • Pendant ce temps, écalez délicatement les œufs froids en les gardant entiers (voir L'ASTUCE).
  • Coupez les œufs en deux.

L'ASTUCE DU CHEF : Il est plus facile d'écaler les œufs dans l'eau. Cela permet de mieux décoller la coquille.

Direction Taïwan
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez la viande et les légumes en sauce par-dessus, ainsi que les œufs.
  • Saupoudrez du vert du pak choï.