Porc, sauce citron & persil
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Porc, sauce citron & persil

Porc, sauce citron & persil

avec des haricots blancs & une salade

Découvrez cette nouvelle recette pauvre en calories et en glucides mais riches en saveurs et en gourmandise ! Vous ferez le plein de protéines avec le carré de porc et sa sauce persil-citron ainsi que les haricots blancs, sources de protéines et de fibres. Le tout est accompagné d'une salade rafraîchissante.

Tags:
Faible en calories

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 g

Persil

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron

30 g

Tomates semi-séchées

½ botte(s)

Radis

½ paquet(s)

Haricots blancs

20 g

Salade

100 g

Médaillons de porc

¼ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)595 kcal
Énergie (kJ)2488 kJ
Matières grasses35.9 g
dont acides gras saturés6.57 g
Glucides30.8 g
dont sucres12.62 g
Protéines33.98 g
Sel2.71 g

Ustensiles

Passoire
Râpe
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez le persil et l'échalote. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Coupez les tomates séchées en petits morceaux et réservez leur huile pour l'étape 3.
  • Lavez et équeutez les radis, puis coupez-les en deux.
  • Égouttez les haricots blancs.
Faire la sauce
2
  • Dans un bol, mélangez le persil et, par personne : ½ cc de zeste de citron, 1 cc de miel et quelques gouttes de jus de citron, selon votre goût. Salez et poivrez.
  • Ajoutez progressivement 1 cs d'huile d'olive par personne en remuant énergiquement à la fourchette pour lier le tout.
Faire la salade
3
  • Dans un saladier, mélangez l'huile des tomates séchées avec du vinaigre de vin rouge pour faire une vinaigrette, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez le mélange de jeunes pousses, les tomates séchées et les radis au moment de servir.

CONSEIL: Ajoutez un trait d'huile d'olive en plus si vous le souhaitez mais la recette sera plus calorique.

Cuire la viande
4
  • Faites chauffer une ½ cs d’huile d’olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez l'origan séché, l'échalote et le porc.
  • Faites-y dorer la viande 2-3 min de chaque côté.
Dorer les haricots
5
  • Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites chauffer ½ cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 4-5 min, puis ajoutez les haricots égouttés et prolongez la cuisson de 2-3 min. Salez et poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots blancs sont une bonne source de protéines ainsi que de fibres. Ils ont donc une excellente qualité nutritionnelle !

Servir
6
  • Répartissez les haricots dans les assiettes.
  • Disposez la viande avec l'échalote et la salade à côté, puis versez la sauce au persil sur la viande.