Potée aux épinards à la viande hachée et au panais
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Potée aux épinards à la viande hachée et au panais

Potée aux épinards à la viande hachée et au panais

servie avec une compote de pommes et des lardons

.

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

100 g

Panais

1 pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Lardons

100 g

Viande hachée de bœuf aux épices italiennes

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3598 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides92 g
dont sucres30.5 g
Protéines36 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Wok

Instructions

.
1

Lavez soigneusement ou épluchez les pommes de terre et découpez-les en quartiers. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez.

.
2

Pendant ce temps, épluchez le panais à l'aide d'un éplucheur et taillez-le en morceaux de 1 cm. Ajoutez-le aux pommes de terre après 5 minutes de cuisson.

.
3

Épluchez la pomme, retirez le trognon et coupez le fruit en dés. Dans la petite casserole, mélangez la pomme, le miel et 3 cs d’eau par personne. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Retirez ensuite la casserole du feu. Remuez, écrasez le mélange grossièrement à la fourchette et réservez le tout jusqu’à utilisation en couvrant la casserole.

.
4

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez ou émincez l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 3 minutes en le détachant.

.
5

Ajoutez ensuite les pommes de terre et le panais au wok ou à la sauteuse contenant la viande hachée et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen-vif. Enfin, déchirez les épinards par-dessus, éventuellement en plusieurs fois, puis laissez réduire en remuant à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

.
6

Servez la potée aux épinards et au hachis sur les assiettes et accompagnez de compote de pommes.