Potimarron et dinde rôtie à la sauge
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Potimarron et dinde rôtie à la sauge

avec une crème de fromage à la grecque

Découvrez le potimarron en version "bistronomique" avec cette version rôtie à la sauge. L'ensemble est accompagné d'un confit d'oignons rouges et de dinde, et est servi sur une crème de feta. Cette recette gourmande et facile à réaliser vous donnera l'impression d'être au restaurant.

Tags:
Faible en calories
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauge

½ pièce(s)

Potimarron

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

¼ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2663 kJ
Énergie (kcal)637 kcal
Matières grasses28.8 g
dont acides gras saturés8.3 g
Glucides25.2 g
dont sucres9.9 g
Protéines40 g
Sel1.19 g

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez finement la sauge. 
  • Coupez le potimarron en deux, videz-le, épluchez-le (si vous le souhaitez) et coupez-le en tranches de 2 cm d'épaisseur environ. 
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes.
  • Égouttez et rincez les pois chiches.
2
  • Déposez les tranches de potimarron et les pois chiche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et ajoutez un filet d'huile d'olive par personne, la moitié de la sauge, du sel et du poivre. Mélangez, et enfournez 20 min. 
  • Retournez à mi-cuisson. Lorsqu'il reste 3-4 min, ajoutez la quantité de miel indiquée. Remuez pour en recouvrir les tranches de potimarron. 
3
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y dorer les amandes à sec. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle des amandes.  Faites-y revenir le reste de la sauge à feu doux 1 min, puis ajoutez les oignons. Laissez cuire 7-8 min à feu moyen-vif en remuant régulièrement. 
4
  • Déglacez avec ½ cs par personne de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Laissez confire à couvert et à feu doux 5-6 min en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Réservez le confit d'oignons dans un bol et gardez la poêle pour la suite. 
  • Versez un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites-y cuire la dinde 3-4 min à feu moyen-vif ou jusqu'à ce que les morceaux ne soient plus rosés à cœur. Salez et poivrez. 
5
  • Écrasez le fromage à la grecque dans un petit bol avec une fourchette ou une cuillère.
  • Poivrez, ajoutez le yaourt grecque et 2 cs d'eau par personne. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse. 
6
  • Dressez la crème de feta dans le fond d'assiettes creuses. 
  • Déposez-y les tranches de potimarron, les pois chiches, les dés de dinde et la compotée d'oignons rouges. 
  • Parsemez le tout d'amandes effilées.