Potimarron rôti & poulet mariné aux épices
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Potimarron rôti & poulet mariné aux épices

Potimarron rôti & poulet mariné aux épices

servi avec du couscous perlé

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Potimarron

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

85 g

Couscous perlé

5 g

Persil

50 g

Yaourt nature

100 g

Émincés de cuisse de poulet aux fines herbes et à l'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel

2.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)612 kcal
Énergie (kJ)2560 kJ
Matières grasses42.11 g
dont acides gras saturés7.01 g
Glucides31.47 g
dont sucres23.95 g
Protéines23.56 g
Sel2.03 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle

Instructions

Couper le potimarron
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Coupez les petites échalotes en deux et les grosses en quatre. Pressez ou émincez l'ail. Épluchez le potimarron, évidez-le en retirant bien les graines et les filaments puis coupez-le en quartiers.

CONSEIL: Pour peler plus facilement le potimarron, mettez-le dans un grand bol et couvrez avec de l'eau bouillante. Laissez poser quinze minutes. La chaleur adoucira l'extérieur de la citrouille et facilitera la découpe de la peau.

Enfourner le potimarron
2
  • Placez les morceaux de potimarron dans un grand plat à four. Ajoutez les échalotes, l'ail, le mélange d'épices du Moyen-Orient, le miel et 1,5 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez selon votre goût et mélangez bien. Enfournez 25 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

CONSEIL: Vous avez coupé des morceaux de potimarron assez épais ? Prolongez un peu la cuisson ou couvrez le plat avec du papier d'aluminium jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Cuire le couscous perlé
3
  • Portez à ébullition une grande quantité d'eau dans une casserole avec couvercle pour le couscous perlé.
  • Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire à couvert 12 à 14 minutes. Égrenez à l'aide d'une fourchette et réservez sans couvercle.
Faire la sauce
4
  • Effeuillez puis ciselez finement le persil.
  • Dans un petit bol, mélangez ensemble le yaourt et le persil.

CONSEIL: Vous aimez les plats relevés ? Ajoutez un peu de sambal ou de sriracha selon votre goût à la sauce au yaourt.

Cuire
5
  • Lorsque le potimarron est presque cuit, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'émincé de poulet 4 à 8 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé dans le plat à four.
Servir
6
  • Répartissez le couscous perlé et le potimarron dans des assiettes.
  • Déposez les émincés de poulet par-dessus et nappez avec la sauce au yaourt et au persil.