Poulet à la crème & asperges citronnées
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Poulet à la crème & asperges citronnées

Poulet à la crème & asperges citronnées

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et ce plat ne va pas faire mentir le proverbe ! Aujourd’hui, vous dégusterez un classique de la cuisine française : le poulet à la crème, que l’on a revisité avec une pointe de citron et des asperges ! Une recette facile à réaliser grâce à votre robot de cuisine.

Tags:
Ingrédient Star
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Estragon

½ botte(s)

Asperges vertes

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Origan séché

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Beurre

1 cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3108 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Matières grasses37.6 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides70 g
dont sucres5.8 g
Protéines33.6 g
Sel2.31 g

Ustensiles

Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Effeuillez et ciselez l'estragon. 
Couper les asperges
2
  • Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou un éplucheur. Coupez-les en deux dans l'épaisseur, puis en tronçons de 3 cm.
  • Placez-les dans le grand panier vapeur avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Cuire le riz
3
  • Disposez le riz dans le panier de cuisson et rincez-le à l'eau froide. Placez le panier dans la cuve du robot, salez, puis ajoutez un filet d'huile d'olive, 1/4 sachet d'origan séché et 1,2 L d'eau (voir CONSEIL). Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Placez le panier vapeur contenant les asperges par-dessus. 
  • Faites cuire 20 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.

CONSEIL : Selon votre robot de cuisine, n'hésitez pas à ajuster la quantité d'eau pour la cuisson du riz.

Couper
4
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez le poulet en petits dés si nécessaire. Épongez-les avec de l'essuie-tout. 
Cuire le poulet
5
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson au riz, faites chauffer un filet d'huile d'olive avec une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites cuire le poulet 4-5 min de tous les côtés.
  • Ajoutez l'ail, l'échalote. Faites revenir de nouveau 1-2 min, puis déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge ou de cidre par personne.
  • Ajoutez la crème, l'estragon, 1 cc de moutarde par personne et faites mijoter à feu doux 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante et le poulet cuit.
Finir et servir
6
  • Lorsque le riz est cuit, placez-le dans un bol et mélangez-le avec une noisette de beurre, du sel et du poivre. 
  • Ajoutez les asperges dans la sauce ainsi que quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) et mélangez bien.
  • Répartissez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez le poulet, les asperges et la sauce au citron par-dessus.