Poulet à la crème de poireau & muscade
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Poulet à la crème de poireau & muscade

Poulet à la crème de poireau & muscade

avec du gouda, du riz & du persil

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et ce plat de poulet à la crème accompagné de riz et de poireau ne va pas faire mentir le proverbe ! Prête en une petite demi-heure, cette recette se déguste aussi bien en solo qu'en duo ou en famille.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3200 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Matières grasses35.7 g
dont acides gras saturés19.9 g
Glucides69.3 g
dont sucres6.2 g
Protéines42.4 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Râpe

Instructions

C'est partiii
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Allumer le feu
2
  • Coupez le poulet en dés de 2 cm.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 3-4 min sur tous les côtés : il ne doit pas encore être totalement cuit à ce stade. Salez et poivrez.
  • Réservez-le hors de la sauteuse et conservez celle-ci pour l'étape suivante.
Au tour du poireau
3
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y fondre une noix de beurre. Ajoutez-y le poireau, salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et le persil séparément.
Chaud devant !
4
  • Une fois le poireau cuit et fondant, retirez le couvercle. Incorporez le poulet, l’ail, la crème et la moitié du gouda (voir L'ASTUCE). Râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût). Mélangez et laissez réduire 5 min à feu doux.
  • Servez le riz dans les assiettes et versez le poulet et sa crème de poireau par-dessus.
  • Saupoudrez de persil et du reste de gouda râpé.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous souhaitez un peu plus de « peps » dans votre sauce, ajoutez-y ½ cc de moutarde par personne !