Poulet à la crème de poireau & muscade
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Poulet à la crème de poireau & muscade

Poulet à la crème de poireau & muscade

avec du gouda, du riz & du persil

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3200 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Matières grasses35.7 g
dont acides gras saturés19.9 g
Glucides69.3 g
dont sucres6.2 g
Protéines42.4 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Râpe

Instructions

En avant pour la découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Allumer le feu
2
  • Coupez le poulet en dés de 2 cm.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 3-4 min sur tous les côtés : il ne doit pas encore être totalement cuit à ce stade. Salez et poivrez.
  • Réservez-le hors de la sauteuse et conservez celle-ci pour l'étape suivante.
Au tour du poireau
3
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y fondre une noix de beurre. Ajoutez-y le poireau, salez et poivrez. Baissez le feu sur moyen, couvrez et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et le persil séparément.
Chaud devant !
4
  • Une fois le poireau cuit et fondant, retirez le couvercle.
  • Ajoutez le poulet, l’ail, la crème et la moitié du gouda (voir L'ASTUCE).
  • Râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût). Mélangez et laissez réduire 5 min à feu doux.
  • Servez le riz dans les assiettes et versez le poulet et sa crème de poireau par-dessus.
  • Saupoudrez de persil et du reste de gouda râpé.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous souhaitez un peu plus de « peps » dans votre sauce, ajoutez-y ½ cc de moutarde par personne !