Poulet à la moutarde & tagliatelle
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Poulet à la moutarde & tagliatelle

Poulet à la moutarde & tagliatelle

avec de la carotte & du persil

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Feuille de laurier

¼ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Persil

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

140 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3241 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Matières grasses27.3 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides90.4 g
dont sucres9.5 g
Protéines43.9 g
Sel2.52 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Spatule
Casserole
Passoire

Instructions

L'art de la découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes. Plus elles sont fines, plus elles cuiront vite.
  • Ciselez l'ail et l'échalote. 
Chauffer les marmites
2
  • Faites fondre une noix de beurre et de l'huile d'olive dans une marmite à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le poulet de tous les côtés 4-6 min en les arrosant du mélange huile-beurre (voir ASTUCE). Le poulet doit colorer, mais ne pas être tout à fait cuit à ce stade. Réservez-le hors du feu dans une assiette recouverte d'aluminium.
  • Ajoutez la carotte et l'échalote à la marmite et faites-les dorer 3-5 min dans les sucs du poulet. Ajoutez l'ail et faites revenir 1 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Inclinez légèrement la marmite et arrosez le poulet à la cuillère en répétant plusieurs fois l'opération.

Oups, ça mijote !
3
  • Ajoutez ½ cs de farine par personne à la casserole, mélangez et faites cuire 1 min. Versez ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne pour déglacer. Mélangez.
  • Versez le bouillon et grattez le fond et les bords de la marmite avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.
  • Ajoutez le laurier et ¼ sachet de thym séché par personne.
  • Baissez le feu et laissez mijoter 15-20 min à feu moyen-doux et à couvert.
Au tour de la viande
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez la viande en dés de 1-2 cm.
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson à la carotte, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
Les pâtes en ébullition
5
  • Faites cuire les tagliatelle 3-5 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu : utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
  • Égouttez-les.
Dressage de chef en vue
6
  • Lorsqu'il reste 2 min de cuisson à la carotte, ajoutez la moitié du persil, la moutarde (selon votre goût), la quantité indiquée de crème (environ 2 cs) par personne et le poulet au mijoté. Mélangez.
  • Salez et poivrez si besoin. Ôtez le laurier, puis ajoutez les tagliatelle. Mélangez à nouveau et servez dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de persil.