Poulet à la sauce Stroganoff
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Poulet à la sauce Stroganoff

Poulet à la sauce Stroganoff

avec des poivrons et des champignons

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

65 g

Champignons de Paris

5 g

Persil

100 g

Emincés de filet de poulet

85 g

Riz

¼ pot(s)

Concentré de tomates

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Moutarde

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)348 kcal
Énergie (kJ)1455 kJ
Matières grasses28.4 g
dont acides gras saturés17.77 g
Glucides15.69 g
dont sucres11.79 g
Protéines5.74 g
Sel1.14 g

Ustensiles

Spatule
Poêle

Instructions

Préparation
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau avec du sel à ébullition. Préparer le bouillon. Émincez l'oignon. Émincez l'ail. Coupez les poivrons en lanières. Taillez les champignons en quartiers. Hachez grossièrement le persil. Coupez les filets de poulets en morceaux égaux d’environ 2 cm.

Cuire les légumes
2

Faîtes chauffer ½ cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen. Ajoutez, le poivron, l'ail et l'oignon et faites les revenir 3 à 4 minutes.

Cuire le riz
3

Faites cuire le riz 12 à 14 minutes dans la casserole avec l'eau bouillante à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Cuisson poulet
4

Ajoutez le poulet, le poivron à la poêle ainsi que le concentré de tomates. Faîtes cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez à nouveau 1/2 cs de beurre et augmentez le feu. Ajoutez les champignons et faîtes cuire pendant 4 à 6 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne. Mélangez bien et faîtes sauter pendant 1 minute.

CONSEIL: Le saviez-vous ? Ajoutez de la farine à une préparation avant un liquide permet de le lier et ainsi d'avoir une sauce plus épaisse. Veillez à bien cuire la farine afin d'enlever son goût.

Faire la sauce
5

Ajoutez 1/ cs de vinaigre de vin rouge par personne ainsi que le bouillon. Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche, la moitié du persil, 1 cc de moutarde. Salez et poivrez au besoin. Faites cuire encore 5 à 6 minutes à l'étuvée.

Servir
6

Servez avec le riz dans les assiettes puis le poulet avec la sauce Stroganoff. Finissez avec le reste de persil. Salez et poivrez au goût.