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2.5 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon jaune
45 g
Riz blanc
100 g
Haricots verts
100 g
Riz de chou-fleur
(Peut contenir Céleri)
100 g
Dés de filet de poulet
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Sauce asiatique sucrée
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
2.5 g
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
½ cs
Beurre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Miel
Pour le riz, faites bouillir 250 ml d’eau par personne dans une bouilloire. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes.
Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Ajoutez le riz et 250 ml d’eau bouillante par personne à la casserole. Émiettez ¼ de cube de bouillon de volaille au-dessus de la casserole et portez le tout à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Faites cuire les haricots avec le riz 8 minutes, puis ajoutez le riz de chou-fleur lors des 2 dernières minutes.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire le poulet 6 à 8 minutes.Lors des 2 dernières minutes, ajoutez la sauce asiatique sucrée, 1 cc de miel et 1 cs d’eau par personne.
Servez le riz et les haricots sur les assiettes. Mettez le poulet et la sauce par-dessus et garnissez le tout avec le gomasio.