Poulet à l'échalote & pommes de terre aux câpres
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet à l'échalote & pommes de terre aux câpres

Poulet à l'échalote & pommes de terre aux câpres

servi avec des haricots verts et des graines de courge

Tags:
À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet de poulet

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)397 kcal
Énergie (kJ)1660 kJ
Matières grasses25.04 g
dont acides gras saturés10.36 g
Glucides9.96 g
dont sucres7.04 g
Protéines30.23 g
Sel0.75 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Poêle
Casserole

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Portez un grand volume d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle.
  • Pelez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les, remettez-les dans la casserole et réservez-les sans couvercle.

CONSEIL: Pour contrôler la cuisson des pommes de terre, enfoncez la pointe d'un couteau dedans. S'il n'y a pas de résistance, c'est cuit !

Cuire les haricots verts
2
  • Pendant ce temps, pressez ou émincez l’ail.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux morceaux de taille égale.
  • Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen vif, puis faites cuire les haricots verts 15 à 17 minutes.
  • Ajoutez l'ail 5 minutes avant la fin de la cuisson des haricots. Remuez fréquemment, puis salez et poivrez.

CONSEIL: La cuisson dépend de votre goût pour les haricots verts, si vous les préférez plus croquants, réduisez un peu le temps de cuisson.

Couper et assaisonner
3
  • Pendant ce temps, coupez l’échalote en rondelles.
  • Assaisonnez les filets de poulet avec du sel et du poivre.
Cuire à la poêle
4
  • Faites fondre la moitié du beurre dans une autre poêle à feu moyen et faites-y cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Réduisez le feu à moyen-doux, ajoutez les graines de courge et l’échalote et faites cuire 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

CONSEIL: La cuisson du poulet dépend fortement de l’épaisseur du filet. Ajustez le temps de cuisson si nécessaire.

Mélanger
5
  • Dans la casserole avec les pommes de terre, ajoutez les câpres et le beurre restant. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Disposez les filets de poulet sur des assiettes. Placez les pommes de terre et les haricots verts à côté, saupoudrez avec l’échalote et les graines de courge.