Le mafé est le plat national du Mali. Il se compose de viande ou de poisson cuit dans une sauce au beurre de cacahuètes et servi avec du riz. Il est également possible d'y ajouter des légumes, et c'est ce que nous avons fait dans cette recette, en y ajoutant du potiron. Nous vous proposons cette semaine une version express, légèrement différente de la version traditionnelle.
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1 pièce(s)
Feuille de laurier
70 g
Riz
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
10 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
100 g
Blanc de poulet
100 g
Dés de butternut
(Peut contenir Céleri)
1 tube(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
¼ pot(s)
Concentré de tomates
100 ml
Bouillon de volaille
½ cc
Sucre
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si la sauce épaissit trop.