Le mafé est le plat national du Mali. Il se compose de viande ou de poisson cuit dans une sauce au beurre de cacahuètes et servi avec du riz. Il est également possible d'y ajouter des légumes, et c'est ce que nous avons fait dans cette recette, en y ajoutant des carottes. Nous vous proposons cette semaine une version rapide à cuisiner, légèrement différente de la version traditionnelle.
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60 g
Riz
½ pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices africaines
¼
Concentré de tomates
1 tube(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
10 g
Cacahuètes non salées
½ sachet(s)
Coriandre
100 ml
Bouillon de volaille
½ cc
Sucre
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si la sauce épaissit trop.