Poulet rôti & couscous perlé à l'orientale
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Poulet rôti & couscous perlé à l'orientale

Poulet rôti & couscous perlé à l'orientale

avec du butternut & une sauce aux herbes

Les arômes du poulet rôti qui se propagent dans l’air vous mettent l’eau à la bouche ? Eh bien, nous allons faire des heureux avec cette recette de poulet et de légumes rôtis, garnis d’une sauce au yaourt. Le tout est agrémenté d’épices qui vous feront voyager au Moyen-Orient. Bon appétit !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir Céleri)

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4231 kJ
Énergie (kcal)1011 kcal
Matières grasses857.3 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides74.9 g
dont sucres15.4 g
Protéines52 g
Sel2.81 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Spatule
Bol

Instructions

Ça chauffe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épongez le poulet avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le. Faites chauffer une marmite avec un petit filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les cuisses 4-5 min côté peau vers le bas, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les en dehors de la marmite et conservez-la pour l'étape 4.
Aux petits oignons
2
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Pelez le butternut avec un grand couteau ou un éplucheur, évidez-le et coupez-le en dés égaux de 1 cm. Plus les dés sont petits, plus ils cuiront vite.
Hop, au four !
3
  • Disposez le poulet d'un côté d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, peau vers le haut. Ajoutez le butternut à côté avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Enfournez le tout 25-30 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur, et les légumes colorés et fondants.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Au tour du couscous perlé
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la marmite du poulet à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail, le concentré de tomates, 1 cc du mélange d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et le couscous perlé. Mélangez et faites cuire 1-2 min.
  • Versez le bouillon et ajoutez le sucre. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu à doux et laissez mijoter 20 min, ou jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et le couscous perlé cuit.
  • Égrainez-le avec une spatule.
La sauce qui fait la diff'
5
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez les herbes.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec quelques gouttes de vinaigre de vin rouge, un petit filet d'huile d'olive, la moitié des herbes, du sel et du poivre.
  • Lorsque le couscous perlé est cuit, ajoutez-y le reste des herbes et poivrez. Une fois le butternut cuit lui aussi, mélangez-le dans la marmite.
Sur la route des saveurs
6
  • Servez le couscous perlé avec le butternut dans les assiettes. Arrosez de la sauce au yaourt.
  • Disposez le poulet grillé à côté.