Poulet & Jambon sec à la Toscane
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Poulet & Jambon sec à la Toscane

avec des pommes de terre & des épinards

Ce one pot vous permet de découvrir un mijoté italien composé de poulet, jambon sec et pommes de terre en toute simplicité et gourmandise !

Tags:
One Pot
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

250 g

Pommes de terre

¼ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2664 kJ
Énergie (kcal)637 kcal
Matières grasses24.3 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides64.8 g
dont sucres11.7 g
Protéines38.8 g
Sel4.26 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre et la carotte en petits dés de 1 cm.
2
  • Coupez le jambon sec en lanières. 
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux
3
  • Faites fondre une noix de beurre dans une marmite ou une casserole à feu moyen-vif. Faites-y dorer les dés de poulet et de jambon 2-3 min. Réservez-les hors de la marmite. 

 

4
  • Déglacez en versant 1 cc de vinaigre balsamique par personne. 
  • Ajoutez l'échalote, les dés de carotte et l'ail et poursuivez la cuisson 3-4 min.
  • Ajoutez les pommes de terre, ⅓ de boite de concentré de tomate par personne et le bouillon. Faites mijoter 15-20 min à couvert.

CONSEIL : Attention à ne pas saler, le bouillon et le jambon le sont déjà.

5
  • Lorsque qu'il reste 6 min de cuisson aux légumes, ajoutez les épinards et la viande. 
  • Ajoutez ensuite la crème et ⅓ de sachet d'épices italiennes par personne.
  • Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit nappante et que les pommes de terre soient fondantes.
6
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. 
  • Écrasez une partie des pommes de terre si vous voulez une sauce plus épaisse. 
  • Servez le mijoté toscan dans des assiettes creuses.