Poulet doré & réduction fraise balsamique
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Poulet doré & réduction fraise balsamique

Poulet doré & réduction fraise balsamique

avec des légumes rissolés au romarin

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

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Moins de CO2

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Romarin séché

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

⅔ pièce(s)

Brocoli

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ pièce(s)

Échalote

1 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

125 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2967 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Matières grasses28.9 g
dont acides gras saturés6.9 g
Glucides71.5 g
dont sucres22.6 g
Protéines38.2 g
Sel1.97 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en potatoes de 1 cm. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les d'huile d'olive, salez et saupoudrez-les de 1 pincée de romarin (selon votre goût). Mélangez bien.
  • Enfournez-les 25-35 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.
La poêle prend le relais
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail.
  • Coupez les bouquets du brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de taille égale.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le brocoli, l'ail et ½ cc de romarin par personne 2-3 min. 
  • À feu moyen-doux, ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez étuver 10-12 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-le, puis réservez-le à couvert.
Pro du couteau
3
  • Coupez les filets de poulet en 3 aiguillettes. Salez et poivrez-les.
  • Ciselez finement l'échalote.
Ça chauffe !
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la sauteuse du brocoli à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le poulet des deux côtés 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur en le retournant régulièrement.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'aluminium jusqu’au service.
  • Conservez les sucs de cuisson dans la sauteuse.
Sauce qui peut !
5
  • Remettez la sauteuse à chauffer à feu moyen. Faites-y cuire l'échalote avec une pincée de romarin 3-5 min.
  • Ajoutez la confiture (voir L'ASTUCE), le vinaigre balsamique et 2-3 cs d'eau par personne. 
  • Remuez bien et laissez réduire 1-2 min, ou jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Éteignez le feu. Juste avant de servir, ajoutez-y une noix de beurre. Mélangez, salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'appréciez pas le sucré-salé, utilisez la moitié de la confiture.

Tout le monde à table !
6
  • Servez le poulet dans les assiettes ainsi que les potatoes et le brocoli.
  • Nappez le tout de sauce fraise-balsamique.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.