Poulet & sauce onctueuse à la truffe
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Poulet & sauce onctueuse à la truffe

Poulet & sauce onctueuse à la truffe

avec des pommes de terre & du poivron au romarin

Le fromage à tartiner à la truffe avec lequel vous cuisinez aujourd'hui est composé de lait et de crème d'origine France. Celui que vous retrouvez dans votre box est proposé par Fromage Gourmet, entreprise présente sur les marchés du Rhône et de la Loire depuis plus de 40 ans. Un régal pour les amateurs de truffe et de fromage raffiné ! Le fromage utilisé dans cette recette contient de la présure animale.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Romarin séché

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Fromage à tartiner à la truffe

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3044 kJ
Énergie (kcal)728 kcal
Matières grasses35.8 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides61.3 g
dont sucres12.2 g
Protéines36.4 g
Sel1.05 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

À vos couteaux, prêts, coupez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières de 1 cm.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes de 1 cm. Ciselez l'ail.
Hop, au four !
2
  • Placez les pommes de terre, le poivron, l'ail et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Versez un généreux filet d'huile d'olive par-dessus. 
  • Parsemez ¼ sachet de romarin séché par personne (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez-les 26-30 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que les pommes de terre et le poivron soient dorés et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
La poêle prend le relais
3
  • Environ 20 min après avoir enfourné les accompagnements, coupez les filets de poulet en deux aiguillettes (dans la longueur).
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les aiguilettes de poulet et faites-les revenir 4-6 min sur toutes les faces, ou jusqu'à ce qu'elles ne soient plus rosées à cœur.
  • Réservez-les hors de la poêle sur une assiette recouverte d'aluminium.
Sauce qui peut
4
  • Remettez la poêle du poulet sur feu doux (laissez-la baisser en température quelques instants). 
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne. 
  • Ajoutez 1 cc de moutarde par personne (ou un peu moins si elle est forte) ainsi que la crème.
  • Faites réduire la sauce 2-4 min, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
Dernier coup de poêle
5
  • Ajoutez le poulet dans la poêle et réchauffez-le 1 min.
  • Terminez la sauce en ajoutant le fromage à la truffe.
  • Mélangez 1 min. Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous devez obtenir une sauce bien crémeuse et pas trop épaisse. Ajoutez un petit filet d'eau si besoin.

Miam, miam !
6
  • Servez les légumes rôtis et les pommes de terre dans les assiettes.
  • Ajoutez le poulet en sauce à côté.