Poulet au cumin à la chinoise
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Poulet au cumin à la chinoise

Poulet au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées aux légumes

Les Chuan'r sont le pendant chinois des brochettes kebab. Héritage d'une culture islamique, ces brochettes sont un symbole de la street food du nord-est de la Chine. Souvent mangées sur le pouce, directement sorties du barbecue. Nous vous proposons ici de les faire en utilisant un bâton de citronnelle et en les assaisonnant de différentes épices. Ces brochettes sont accompagnées de nouilles sautées aux légumes et à la sauce soja.

Tags:
Rapido
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

200 g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir Céleri)

0.17 sachet(s)

Cumin en poudre

0.17 sachet(s)

Fenouil moulu

5 ml

Huile de sésame

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

½ pièce(s)

Filet de poulet

100 g

Nouilles de blé

10 ml

Sauce soja

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)137 kcal
Énergie (kJ)574 kJ
Matières grasses3.76 g
dont acides gras saturés0.46 g
Glucides19.47 g
dont sucres15.8 g
Protéines3.34 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Préchauffez votre four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l’ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter l'ail, la moitié du gingembre et le mélange de légumes jusqu'à ce qu'ils soient al dente, soit 10-12 minutes. Poivrez.
Faire les brochettes
2
  • Coupez le filet de poulet en dés de 2 cm.
  • Dans un grand bol, mélangez par personne : une pincée de cumin, 1/2 cc de fenouil moulu, du sel, du poivre, la moitié du gingembre et de l'huile de sésame ainsi que le poulet.
  • Coupez la citronnelle en deux dans le sens de la longueur. Embrochez les morceaux de poulet sur la moitié supérieure de la tige. Les morceaux doivent être assez rapprochés.
  • Placez les brochettes sur une plaque de cuisson, enfournez 7-10 minutes en retournant à mi-cuisson.
Sauter les nouilles
3
  • Ajoutez les nouilles à la casserole, couvrez et faites-les cuire 2 minutes, puis égouttez-les. Passez les nouilles sous l'eau froide afin d'éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les sans couvercle.
  • Ajoutez les nouilles, une grosse pincée de cumin par personne, la sauce soja, la sauce asiatique douce, un filet d'eau et le reste de l'huile de sésame aux légumes dans la sauteuse.
  • Faites sauter 1 minute à feu vif et mélangez bien.
Servir
4
  • Sortez les brochettes du four et servez-les accompagnées de nouilles sautées.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

CONSEIL: La sauce soja est déjà assez salée. Ne rajoutez pas trop de sel à votre plat.