Poulet au garam masala & raita de carottes
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Poulet au garam masala & raita de carottes

Poulet au garam masala & raita de carottes

servi avec un naan et du chutney de mangue

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Cacahuètes salées

¼ pot(s)

Concentré de tomates

100 g

Aiguillettes de poulet

½ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

¼ sachet(s)

Garam masala

½ pièce(s)

Pain naan

50 g

Yaourt entier

75 g

Carottes multicolores

40 g

Chutney de mangue

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)190 kcal
Énergie (kJ)794 kJ
Matières grasses13.08 g
dont acides gras saturés4.95 g
Glucides12.63 g
dont sucres6.14 g
Protéines3.51 g
Sel0.04 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l’oignon rouge en fines rondelles. Pressez ou émincez l’ail. Râpez le gingembre. 
  • Coupez le citron vert en quartiers. Concassez les cacahuètes.
Cuire le poulet
2
  • Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 1,5 à 2 cm.
  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre. Ajoutez la moitié de l’oignon, les 2/3 du gingembre et de l’ail et faites revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez.
  • Ajoutez le poulet, la moitié du cumin, le curcuma, le garam masala et 5 à 6 cs d'eau par personne. Faites revenir à feu moyen-vif 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

CONSEIL: Pour un plat moins relevé, diminuez la quantité de garam masala et de gingembre utilisée.

Préparer le raita de carottes
3
  • Pendant que le poulet cuit, enfournez 1/2 naan par personne 4 à 6 minutes.
  • Dans un bol mélangez le yaourt entier, 1/3 des carottes, le reste d’ail, du gingembre et du cumin, et le jus d’1/2 quartier de citron par personne. Salez et poivrez.
  • Dans un saladier, mélangez par personne 1/2 cs d'huile d'olive, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et le jus d'1/2 quartier de citron. Ajoutez le reste de carottes et d'oignon rouge, et les épinards. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
4
  • Disposez l'ensemble des préparations en cercle dans des assiettes : répartissez la salade de carottes râpées, oignon rouge, épinards. Placez le poulet au garam masala à côté. Saupoudrez le poulet et la salade avec les cacahuètes.
  • Coupez les naans en deux voire en quatre et déposez-en 1/2 par personne dans chaque assiette.
  • Disposez le raita de carottes à côté. Déposez le chutney de mangue au centre de chaque assiette. Accompagnez des quartiers de citron vert restants.