Poulet au miel & semoule à la marocaine
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Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec du labneh & des légumes au four

Craquez pour ce plat qui vous rappellera les saveurs du Maroc. Servi avec de la semoule, des légumes rôtis et une sauce labneh, ce poulet caramélisé au miel vous fera penser à l'ambiance des marchés de Marrakech. Régalez-vous en famille ou entre amis !

Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Ras el-hanout

½ sachet(s)

Épinards

75 g

Semoule

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pot(s)

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

½ cc

Miel

½ cs

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3822 kJ
Énergie (kcal)913 kcal
Matières grasses43.5 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides91.2 g
dont sucres18.3 g
Protéines42.2 g
Sel2.55 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Opération découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Épluchez la patate douce, puis coupez-la en dés de 1 cm (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite).
  • Épluchez et coupez l’oignon en 8 quartiers. Ciselez l'ail.
Un tour au four
2
  • Placez la patate douce et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un filet d'huile d’olive, salez et poivrez.
  • Mélangez bien et enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.
La farine s'invite
3
  • Ouvrez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur sans les séparer totalement. Couvrez-les d’un film étirable et affinez-les en les « frappant » avec un rouleau, la paume de votre main ou une casserole. 
  • Dans une assiette, mélangez, par personne : 1 cs de farine et ¼ sachet de ras el-hanout avec du sel et du poivre.
  • Passez le poulet dans la farine. Ôtez-en l'excédent en secouant les filets. Réservez-les.
Quelle cuisson pour la viande ?
4
  • Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire le poulet 4-5 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et blanc à cœur.  
  • Hors du feu, ajoutez ½ cc de miel par personne sur le poulet, puis remuez pour l'enrober. 
Au tour de la semoule
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen. Faites-y revenir l'ail 1-2 min.
  • Retirez la casserole du feu. Après avoir lavé les épinarsds, déchirez-les grossièrement par-dessus.
  • Ajoutez-y la semoule et versez 125 ml d’eau bouillante par personne au-dessus. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Remuez bien pour que la semoule soit complètement immergée.
  • Couvrez et laissez-la reposer jusqu'à ce qu'elle gonfle et ait absorbé toute l'eau. Égrainez-la avec une fourchette. 
Bienvenue au Maroc
6
  • Mélangez le labneh avec du poivre, du sel et un filet d’huile d’olive dans un petit bol.
  • Lorsque la semoule et les légumes sont prêts, ajoutez les légumes rôtis à la semoule, mélangez et rectifiez l’assaisonnement en poivre et sel selon votre goût. Coupez le poulet en tranches.
  • Servez la semoule aux légumes dans des assiettes creuses. Disposez le poulet par-dessus. Parsemez le plat d'amandes effilées et arrosez-le de sauce au labneh.