Poulet au paprika fumé façon Stroganoff
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Poulet au paprika fumé façon Stroganoff

Poulet au paprika fumé façon Stroganoff

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Savourez notre version au poulet du « Stroganoff », un plat traditionnel russe très crémeux à réaliser aujourd’hui avec un robot de cuisine ! Avec des champignons de Paris et une touche de sauce Worcestershire, le tout est servi sur une base de riz et est agrémenté de persil : un régal en toute simplicité !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Orge
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

125 g

Champignons de Paris

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauce Worcestershire

(Contient Soja, Gluten, Orge, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2974 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Matières grasses31.6 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides74 g
dont sucres9.1 g
Protéines34.9 g
Sel1.15 g

Ustensiles

Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Effeuillez le persil, placez-le dans la cuve du robot et hachez-le 10 secondes | vitesse moyenne-haute. Réservez-le hors de la cuve. 
  • Épluchez l'ail et l'oignon, puis coupez l'oignon en 4 morceaux.
  • Placez l'ail et l'oignon dans la cuve. Hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute. Ôtez-les de la cuve et réservez-les dans un bol.
Cuire le riz
2

  • Disposez le riz dans le petit panier cuisson et rincez-le à l'eau froide. Placez le panier dans la cuve du robot, salez et ajoutez un filet d'huile d'olive ainsi que 1,2 L d'eau (voir CONSEIL).
  • Faites cuire 17 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.

CONSEIL : N'hésitez pas à modifier la quantité d'eau pour la cuisson du riz selon votre robot de cuisine.

Couper
3
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Recoupez le poulet en dés de taille égale.
Faire revenir
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. 
  • Ajoutez-y l'oignon, l'ail et les champignons. Faites-les revenir 4-6 min, ou jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée.
  • Baissez le feu sur moyen-vif, ajoutez le poulet et, par personne : ⅓ sachet de paprika fumé et ¼ sachet de concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 4-6 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et ne soit plus rosé à cœur.
Faire la sauce
5
  • Ajoutez la crème, ½ sachet de sauce Worcestershire par personne et laissez réduire 2-3 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne nappante (voir CONSEIL).
  • Ajoutez ½ cc de moutarde par personne, puis salez et poivrez selon votre goût.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop.

Servir
6
  • Servez le riz d'un côté dans des assiettes creuses.
  • Disposez le poulet en sauce de l'autre côté.
  • Saupoudrez de persil.

CONSEIL : Vous pouvez mélanger le tout au moment de déguster !