Poulet basquaise & riz basmati
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Poulet basquaise & riz basmati

Poulet basquaise & riz basmati

avec du poivron & du laurier

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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

⅓ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Feuille de laurier

60 g

Riz

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)648 kcal
Énergie (kJ)2709 kJ
Matières grasses45.2 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides19.93 g
dont sucres25.65 g
Protéines41.61 g
Sel2.07 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Dorer le poulet
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites fondre le beurre et un filet d’huile d’olive dans une marmite à feu moyen-vif. Faites-y revenir les cuisses de poulet 3-4 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement, puis réservez-les hors de la marmite. Conservez cette dernière.
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et coupez l’oignon jaune en demi-lunes.
  • Coupez le poivron en lanières de 5 mm. 
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
Faire revenir les légumes
3
  • Remettez la marmite avec les sucs de cuisson du poulet à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’oignon et le poivron 3-4 min. Salez et poivrez.
Mijoter
4
  • Déglacez le contenu de la marmite avec le bouillon, puis ajoutez les tomates concassées, la cassonade, l’ail, le laurier et les épices italiennes. 
  • Remettez les cuisses de poulet et couvrez. Faites mijoter 25-30 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les légumes fondants. Salez et poivrez. Ôtez le laurier après cuisson.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si la sauce s'assèche et que le poulet n'est pas cuit.

Cuire le riz
5
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d’eau bouillante. 
  • Égouttez-le, ajoutez un filet d’huile d’olive pour qu’il ne colle pas et réservez-le à couvert.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Répartissez le poulet ainsi que la sauce au poivron par-dessus.