Poulet à la crème & broccolini citronné
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet à la crème & broccolini citronné

Poulet à la crème & broccolini citronné

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et ce plat ne va pas faire mentir le proverbe ! Aujourd’hui, vous dégusterez un classique de la cuisine française : le poulet à la crème, que l’on a revisité avec une pointe de citron et du broccolini ! Une recette facile à réaliser grâce à votre robot de cuisine.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Broccolini

(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

75 g

Riz

1 pièce(s)

Feuille de laurier

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Thym séché

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Beurre

1 cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3204 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés16.1 g
Glucides72.3 g
dont sucres6.4 g
Protéines35 g
Sel3.67 g

Ustensiles

Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
Couper le broccolini
2
  • Coupez le broccolini en deux dans l'épaisseur, puis en tronçons de 3 cm.
  • Placez-les dans le grand panier vapeur avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Cuire le broccolini
3
  • Disposez le riz dans le panier de cuisson et rincez-le à l'eau froide. Placez le panier dans la cuve du robot, salez, ajoutez un filet d'huile d'olive, la feuille de laurier et 1,2 L d'eau (voir CONSEIL). Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Placez le panier vapeur contenant le broccolini par-dessus. 
  • Faites cuire 20 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.

CONSEIL : Selon votre robot de cuisine, n'hésitez pas à ajuster la quantité d'eau pour la cuisson du riz.

Couper la viande
4
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Recoupez les blancs de poulet en plus petits dés si nécessaire. Épongez-les avec de l'essuie-tout. 
Cuire la viande
5
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson au riz, faites chauffer un filet d'huile d'olive avec une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites cuire le poulet 4-5 min en remuant de temps à autre.
  • Ajoutez l'ail, l'échalote et ¼ sachet de thym par personne (selon votre goût). Faites revenir de nouveau 1-2 min puis déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Ajoutez la crème, 1 cc de moutarde par personne et faites mijoter à feu doux 2-3 min.
Finir et servir
6
  • Lorsque le riz est cuit, placez-le dans un bol et mélangez-le avec une noisette de beurre, du sel et du poivre. 
  • Ajoutez le broccolini et le persil dans la sauce ainsi qu'un filet de jus de citron (selon votre goût) et mélangez bien.
  • Répartissez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez le poulet, le broccolini et la sauce au citron par-dessus.