Poulet croustillant façon Katsu japonais
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Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja

Le tonkatsu est un incontournable des tablées japonaises, notamment dans les restaurants. Traditionnellement composé d’une escalope de porc panée dans de la farine, de l’œuf et de la chapelure panko, la version que nous proposons de cuisiner aujourd’hui est réalisée à base de poulet !

Tags:
Rapide
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Soja
Blé
Graines de sésame
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

75 g

Riz

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4640 kJ
Énergie (kcal)1109 kcal
Matières grasses68 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides84.2 g
dont sucres4.9 g
Protéines39.8 g
Sel2.12 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : ¼ sachet de sauce soja et 1 cc de jus de citron pressé. Poivrez et mélangez. Réservez au frais.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis égouttez-le.
  • Mélangez-le avec l'huile de sésame et ¼ sachet de gomasio par personne. Réservez à couvert.
Atelier panure
2
  • Pendant ce temps, dans une assiette creuse, disposez la farine. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une troisième, mélangez la quantité indiquée de chapelure panko et ¼ sachet de gomasio par personne avec du poivre et une pincée de sel.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine (voir L'ASTUCE), puis dans l'œuf et dans la chapelure jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert. Ajoutez un peu plus de chapelure si besoin.

L'ASTUCE DU CHEF : Votre filet est très épais ? Aplatissez-le un peu en le tapant avec le fond d'une casserole.

Au tour de la viande
3
  • Faites chauffer 1-2 mm d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet pané 8-10 min, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que sa chair ne soit plus rosée à cœur. Retournez-le à mi-cuisson.
  • Une fois cuit, déposez-le sur un essuie-tout afin de retirer l’excédent d’huile.
Dressage de chef en vue
4
  • Versez la moitié de la sauce mayo-soja dans un saladier avec 1 cc d'eau par personne. Ajoutez le mélange chou-carotte dans le saladier et mélangez bien.
  • Disposez le riz et le coleslaw dans les assiettes (voir L'ASTUCE).
  • Placez le poulet pané à côté avec le reste de sauce mayo-soja pour le tremper dedans.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour un dressage plus élégant, tassez légèrement chaque portion de riz dans un bol, puis retournez-le sur l'assiette.