Poulet doré au curry & à la mangue
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Poulet doré au curry & à la mangue

Poulet doré au curry & à la mangue

avec du lait de coco & de la coriandre

Connaissez-vous le secret d’un bon curry ? Et bien, nous avons décidé de vous le révéler aujourd’hui : il s’agit d’une sauce onctueuse et savoureuse à en donner envie de lécher la casserole ! Celle-ci est composée de mangue, de lait de coco, de gingembre et bien sûr, de curry. Vous nous en direz des nouvelles !

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Faible en calories
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

75 g

Riz

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

⅓ paquet(s)

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2464 kJ
Énergie (kcal)589 kcal
Matières grasses16.3 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides75.6 g
dont sucres11.7 g
Protéines34.9 g
Sel1.06 g

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole
Passoire

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez la coriandre.
  • Coupez la mangue en deux et taillez-la en dés (comptez-en  pièce pour 2).
  • Coupez le poulet en dés.

L'ASTUCE DU CHEF : Votre mangue n'est pas assez mûre ? Vous pouvez la découper en lanières grâce à un économe ! Aussi, s'il vous reste de la mangue : mangez-la en dessert.

Aux petits oignons
2
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y fondre le beurre, puis ajoutez ⅓ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Faites-le torréfier 1 min, puis ajoutez le gingembre, l’ail et l’oignon.
  • Faites sauter le tout 3-4 min.
Le riz passe à la casserole
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le.
Oups, ça mijote !
4
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-le ainsi que le bouillon au wok. Mélangez bien.
  • Baissez le feu, poivrez, couvrez et laissez mijoter 3-4 min.
La cuisson, la fin
5
  • Ajoutez le poulet au wok et faites cuire 2-4 min de plus, toujours à couvert.
  • Ajoutez la mangue, puis prolongez la cuisson de 3-4 min, ou jusqu’à ce que les dés de poulet ne soient plus rosés à l’intérieur.
  • Goûtez, puis salez et poivrez (selon votre goût).

L'ASTUCE DU CHEF : Si votre curry épaissit trop, ajoutez un petit filet d'eau et mélangez.

Comment est votre curry ?
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et le curry par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre.