Connaissez-vous le secret d’un bon curry ? Et bien, nous avons décidé de vous le révéler aujourd’hui : il s’agit d’une sauce onctueuse et savoureuse à en donner envie de lécher la casserole ! Celle-ci est composée de mangue, de lait de coco, de gingembre et bien sûr, de curry. Vous nous en direz des nouvelles !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1.25 cm
Gingembre frais
½ sachet(s)
Coriandre
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
0.15 pièce(s)
Mangue
⅓ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
70 g
Riz
60 ml
Lait de coco
5 g
Graines de courge
50 ml
Bouillon de volaille
½ cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Ciselez l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre.
_Ciselez la coriandre. Coupez le poulet en dés.
_Coupez la mangue en deux et taillez-en la quantité indiquée en dés.
CONSEIL: Votre mangue n'est pas assez mûre ? Mettez-la 24h dans un sac en papier ou enroulez-la dans du papier journal ! Aussi, s'il vous reste de la mangue : mangez-la en dessert !
_Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
_Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y fondre le beurre, puis ajoutez 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites-le torréfier 1 min, puis ajoutez le gingembre, l’ail et l’oignon.
_Faites sauter le tout 3-4 min.
_Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
_Égouttez-le et réservez-le.
_Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-le au wok ainsi que le bouillon. Mélangez bien.
_Baissez le feu, poivrez, couvrez et laissez mijoter 3-4 min.
_Ajoutez le poulet au wok et faites cuire 2-4 min de plus, toujours à couvert.
_Ajoutez la mangue, puis continuez la cuisson 3-4 min, ou jusqu’à ce que les morceaux de poulet ne soient plus rosés à cœur.
_Goûtez, puis salez et poivrez (selon votre goût).
CONSEIL: Si votre curry épaissit trop, ajoutez un petit filet d'eau et mélangez.
_Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus.
_Saupoudrez de coriandre et de graines de courge.