Poulet doré au curry, mangue & coco
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Poulet doré au curry, mangue & coco

Poulet doré au curry, mangue & coco

avec de la coriandre & des graines de courge

Connaissez-vous le secret d’un bon curry ? Et bien, nous avons décidé de vous le révéler aujourd’hui : il s’agit d’une sauce onctueuse et savoureuse à en donner envie de lécher la casserole ! Celle-ci est composée de mangue, de lait de coco, de gingembre et bien sûr, de curry. Vous nous en direz des nouvelles !

Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1.25 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

0.15 pièce(s)

Mangue

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

70 g

Riz

60 ml

Lait de coco

5 g

Graines de courge

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)591 kcal
Énergie (kJ)2471 kJ
Matières grasses18.4 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides70.5 g
dont sucres12.2 g
Protéines34.6 g
Sel1.09 g

Ustensiles

Râpe
Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Ciselez l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre.

_Ciselez la coriandre. Coupez le poulet en dés.

_Coupez la mangue en deux et taillez-en la quantité indiquée en dés.

CONSEIL: Votre mangue n'est pas assez mûre ? Mettez-la 24h dans un sac en papier ou enroulez-la dans du papier journal ! Aussi, s'il vous reste de la mangue : mangez-la en dessert !

Faire revenir
2

_Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.

_Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y fondre le beurre, puis ajoutez 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites-le torréfier 1 min, puis ajoutez le gingembre, l’ail et l’oignon.

_Faites sauter le tout 3-4 min.

Cuire le riz
3

_Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.

_Égouttez-le et réservez-le.

Mijoter
4

_Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-le au wok ainsi que le bouillon. Mélangez bien.

_Baissez le feu, poivrez, couvrez et laissez mijoter 3-4 min.

Terminer la cuisson
5

_Ajoutez le poulet au wok et faites cuire 2-4 min de plus, toujours à couvert.

_Ajoutez la mangue, puis continuez la cuisson 3-4 min, ou jusqu’à ce que les morceaux de poulet ne soient plus rosés à cœur.

_Goûtez, puis salez et poivrez (selon votre goût).

CONSEIL: Si votre curry épaissit trop, ajoutez un petit filet d'eau et mélangez.

Servir
6

_Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus.

_Saupoudrez de coriandre et de graines de courge.