Poulet en croûte de sésame & riz basmati
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Poulet en croûte de sésame & riz basmati

Poulet en croûte de sésame & riz basmati

avec des légumes rôtis au miel & au soja

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Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

180 g

Brocoli

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

10 g

Chapelure panko

10 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)542 kcal
Énergie (kJ)2269 kJ
Matières grasses30.53 g
dont acides gras saturés8.36 g
Glucides24.78 g
dont sucres11.96 g
Protéines38.59 g
Sel4.31 g

Ustensiles

Plat à four
Râpe
Éplucheur
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez et râpez finement le gingembre. Ciselez l'ail.
  • Épluchez et coupez la carotte en demi-lunes de 5 mm.
  • Coupez le brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Dans un plat à four, mélangez les légumes avec un filet d'huile d'olive.
Cuire
2
  • Couvrez de papier d'aluminium et enfournez les légumes 20-25 min, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et le gingembre 1-2 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et faites cuire le riz 10 min.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min à couvert.
Paner le poulet
3
  • Coupez le poulet en aiguillettes.
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec une pincée de sel. Dans une deuxième assiette, battez ½ œuf par personne à la fourchette. Dans une troisième, mélangez la chapelure panko, les graines de sésame, du sel et du poivre.
  • Roulez d'abord le poulet dans la farine jusqu'à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Ensuite, passez-le dans l’œuf et enfin, dans la chapelure. Réservez.
Faire la sauce
4
  • Mélangez la sauce soja et le miel dans un petit bol.
  • Réservez cette sauce pour l’étape suivante.
Cuire le poulet
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y cuire le poulet 2 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Déposez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-le 6-8 min ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Une fois le poulet enfourné, versez la sauce miel-soja sur les légumes et mélangez bien. Enfournez de nouveau les légumes s'ils ne sont pas encore cuits.

CONSEIL: Goûtez les légumes avant de les saler de nouveau car la sauce soja apporte déjà beaucoup de sel.

Servir
6
  • Servez les légumes et le riz dans des assiettes creuses.
  • Placez le poulet sur le riz.

CONSEIL: S'il vous reste de l'œuf, salez et poivrez-le puis versez-le dans la poêle du poulet, faites-en une fine omelette et roulez-la sur elle-même (à la japonaise).