Poulet épicé & riz au pak choï
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Poulet épicé & riz au pak choï

Poulet épicé & riz au pak choï

avec une mayonnaise au soja

Le pak choï, également connu sous le nom de bok choy ou chou chinois, est un légume-feuille largement utilisé dans la cuisine asiatique. Vous le dégusterez aujourd'hui avec un poulet épicé et du riz, sans oublier les cacahuètes pour la touche de croquant !

Tags:
Rapide
Épicé
Riche en protéines
Allergènes :
Soja
Blé
Œuf
Moutarde
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¾ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3195 kJ
Énergie (kcal)764 kcal
Matières grasses33.8 g
dont acides gras saturés4.2 g
Glucides77.3 g
dont sucres7 g
Protéines40 g
Sel2.62 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Petit bol

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Râpez finement l'ail (ou ciselez-le).
  • Ôtez la base dure du pak choï (voir L'ASTUCE), et coupez-le en lanières de 1 cm.
  • Faites cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez-le à couvert.

L'ASTUCE DU CHEF : Veillez à utiliser la quantité indiquée de pak choï pour un bon équilibre de la recette.

Atelier panure
2
  • Coupez le poulet en lanières de 1 cm d'épaisseur.
  • Placez le poulet dans une assiette creuse et épongez-le avec de l'essuie-tout.
  • Saupoudrez-le de 1 cs de farine par personne. Salez et poivrez.
  • Mélangez jusqu'à ce que le poulet soit enrobé de farine.
À la poêle tout s'emmêle
3
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet 2-3 min de tous les côtés, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Ajoutez le pak choï, l'ail et l'oignon et faites revenir le tout 4-5 min en mélangeant régulièrement, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le poulet ne soit plus rosé à cœur. 
  • Baissez le feu sur moyen et ajoutez la sauce chili (Ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et la moitié de la sauce soja. Mélangez 1-2 min pour que le poulet et les légumes soient enrobés de sauce.
Sur la route des saveurs
4
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de sauce soja avec la mayonnaise. 
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez la viande et les légumes en sauce par-dessus.
  • Arrosez de mayonnaise au soja et parsemez de cacahuètes.