Dinde marinée façon chich taouk
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Dinde marinée façon chich taouk

Dinde marinée façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au fenouil & du persil

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Faible en calories
Riche en protéines
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Persil plat et menthe

60 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2373 kJ
Énergie (kcal)567 kcal
Matières grasses20.5 g
dont acides gras saturés4.8 g
Glucides51.4 g
dont sucres9.7 g
Protéines38.2 g
Sel2.28 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Sauteuse
Poêle
Petit bol

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'ail.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en quartiers.
  • Recoupez la dinde en plus petit dés.
La marinade qui fait la diff'
2
  • Dans un bol, mélangez l'ail, ⅓ du yaourt à la grecque et, par personne : le jus de ¼ de citron et 1/4 sachet d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Ajoutez les dés de dinde et mélangez. Faites mariner une dizaine de min.

L'ASTUCE DU CHEF : Plus la viande marine longtemps, plus elle devient savoureuse. Si vous avez le temps le matin, préparez la marinade avant de partir, ajoutez-y la dinde, mélangez et conservez le tout au réfrigérateur.

Atelier découpe
3
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers (retirez-en la partie dure) et enfin en petit dés de 5 mm. Réservez éventuellement les fanes pour décorer le plat final.
  • Ciselez finement l'oignon.
  • Effeuillez la menthe et le persil et ciselez-les (vous pouvez garder quelques feuilles pour la décoration).
C'est du tout cuit
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et le fenouil 6-8 min, ou jusqu'à ce que le fenouil soit presque fondant.
  • Ajoutez la quantité indiquée de boulgour (ou la totalité si vous ne comptez pas les calories) et une pincée de cumin (selon votre goût).
  • Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne. 
  • Versez le bouillon. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15-20 min à feu moyen. Le boulgour doit être cuit et le bouillon complètement absorbé. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Le secret est dans la sauce
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer la dinde de tous les côtés 5-6 min ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite à cœur, salez et poivrez.
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de yaourt, les herbes ciselées, une pincée de zestes de citron (selon votre goût), un petit filet d'huile d'olive, du sel et poivre.
Sur la route des saveurs
6
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses et disposez la dinde par-dessus.
  • Parsemez de fanes de fenouil et d'herbes si vous en avez gardé et arrosez de sauce yaourt.
  • Mélangez le tout avant de déguster.