Aujourd'hui, nous vous proposons de cuisiner un korma, un plat très populaire en Inde. À la différence des currys, les kormas sont des sortes de ragoûts (de viande ou de légumes) liés avec une sauce au yaourt ou une crème de noix (notamment de noix de cajou). Cette version est pauvre en glucides (elle en comprend moins de 30g par portion), soit la recette idéale pour se régaler tout en surveillant ses apports nutritionnels !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
1.25 g
Coriandre
25 g
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
⅕ pot(s)
Concentré de tomates
¼ sachet(s)
Garam masala
90 ml
Lait de coco
100 g
Riz de chou-fleur
(Peut contenir Céleri)
½ cs
Beurre
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'indice glycémique (IG) indique l'impact des aliments sur le taux de glucose dans le sang. Plus l'IG est bas, mieux c'est ! La cannelle ou le gingembre ont un impact positif sur l'IG.
CONSEIL: Pour une sauce plus crémeuse, ajoutez un peu plus d'eau ou faites réduire moins longtemps.