Poulet mariné & riz à la citronnelle
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Poulet mariné & riz à la citronnelle

Poulet mariné & riz à la citronnelle

avec des poivrons & de la coriandre fraîche

Embarquez pour le Vietnam avec notre poulet à la citronnelle et au basilic. Des arômes authentiques qui évoquent les rues animées de Hanoï. Un mariage parfait de fraîcheur et d'épices. Et pourtant, ce plat compte moins de 650 kcal par portion ! De quoi régaler ses papilles tout en se faisant du bien.

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

⅓ sachet(s)

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅓ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2657 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses17.9 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides84.4 g
dont sucres20.4 g
Protéines35.6 g
Sel3.24 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l’ail et l'oignon. Épépinez et coupez les poivrons en fines lanières de 5 mm.
  • Retirez les deux extrémités ainsi que les premières peaux un peu dures de la citronnelle. Coupez-la en deux tronçons. Hachez le tronçon plus épais en très petits morceaux (vous allez manger cette partie, taillez-la donc très finement) et faites infuser le reste de la tige dans l'eau du riz.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min à feu moyen, avec la partie fine de la citronnelle, dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le, retirez la citronnelle, mélangez-le avec une pointe de purée de gingembre (ça pique! Dosez-la selon votre goût et gardez-en pour l'étape suivante).
  • Réservez-le à couvert.
Cuire la viande
3
  • Coupez les filets de poulet en dés de 2 cm. Ajoutez-les dans un bol avec l’ail, l'oignon, ½ cc de purée de gingembre par personne, les fines rondelles de citronnelle, la sauce asiatique sucrée et la sauce soja. Poivrez et remuez.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron 2 min.
  • Ajoutez-y le poulet et sa sauce. Faites-le cuire 5-6 min de tous les côtés, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, effeuillez la coriandre et le basilic thaï séparément. Une fois le poulet cuit, ajoutez-y les feuilles de basilic thaï et 1 cs d'eau par personne. Remuez le tout 1 min.
  • Disposez le riz assaisonné au centre des assiettes (voir CONSEIL). Placez le poulet en sauce par-dessus. Parsemez de feuilles de coriandre.

CONSEIL : Pour un dressage plus élégant, tassez légèrement chaque portion de riz dans un bol, puis retournez-le sur l'assiette.