Poulet mariné & sauce cacahuète maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet mariné & sauce cacahuète maison

Poulet mariné & sauce cacahuète maison

avec des frites, des carottes rôties et une compotée de pommes

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre

150 g

Carottes en botte

290 g

Pilons et ailes de poulet marinés aux épices

1 pièce(s)

Pomme

0.45 cc

Cannelle en poudre

125 g

Tomates cerises rouges

40 g

Mélange de salades avec de l'aneth

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

2.5 g

Ciboulette

(Peut contenir Céleri)

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

¾ cs

Beurre

40 ml

Lait

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)749 kcal
Énergie (kJ)3132 kJ
Matières grasses38.11 g
dont acides gras saturés10.81 g
Glucides80.77 g
dont sucres22.78 g
Protéines15.36 g
Sel0.39 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Casserole
Saladier
Grand bol

Instructions

Préparer les frites
1
  • Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 cm d'épaisseur (avec la peau).
  • Dans un bol, mélangez les frites avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez, puis enfournez 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Préparer les carottes
2
  • Retirez les fanes de carottes, coupez ces dernières en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un plat à four.
  • Ajoutez par personne, 1 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive et mélangez. Salez et poivrez et enfournez les carottes avec les frites. Faites cuire doucement 20 à 25 minutes.
Cuire le poulet
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une grande sauteuse avec couvercle à feu moyen-vif. Ajoutez les pilons et ailes et de poulet et faites cuire 4 à 6 minutes de tous les côtés. Ajoutez un filet d'eau et laissez mijoter doucement 15 à 20 minutes à couvert. Retournez régulièrement.
Préparer la compote de pomme
4
  • Pendant ce temps, épluchez la pomme, taillez-la en quartiers et retirez le trognon. Coupez-la en petits dés.
  • Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans une petite casserole à feu moyen-vif et faites cuire les dés de pomme 3 minutes avec 1/2 cc de cannelle par personne. Arrosez avec 50 ml d'eau par personne et faites réduire. Ajoutez plus d'eau si nécessaire. Remuez régulièrement et écrasez grossièrement les morceaux à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une fourchette. Assaisonnez avec un peu de sel.
Préparer la sauce cacahuète
5
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant par personne 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra.
  • Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les avec le mélange de salades au saladier. Salez et poivrez.
  • Dans une petite casserole, portez ensuite le beurre de cacahuètes et le lait à ébullition à feu doux en remuant. Laissez réduire doucement 3 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
Servir
6
  • Servez les frites ainsi que les pilons et ailes de poulet dans un plat à service. Saupoudrez la ciboulette sur les carottes. Disposez l'ensemble sur la table et servez avec la mayonnaise, la compotée de pomme et la sauce cacahuète.