Poulet pané au parmesan, citron & aïoli
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Poulet pané au parmesan, citron & aïoli

Poulet pané au parmesan, citron & aïoli

avec du brocoli & des frites de patate douce

Pour obtenir un poulet parfaitement pané, suivez notre conseil : installez votre atelier panure avec trois assiettes creuses, assaisonnez-les bien et pensez à garder une main pour les ingrédients humides et l'autre pour les secs !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Patate douce

125 g

Brocoli

¼ pièce(s)

Citron

1.25 g

Sauge

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

25 g

Chapelure panko

15 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)841 kcal
Énergie (kJ)3520 kJ
Matières grasses39.88 g
dont acides gras saturés7.74 g
Glucides74.68 g
dont sucres18.56 g
Protéines41.62 g
Sel1.03 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Casserole
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Enfourner les patates douces
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Coupez la patate douce en frites de 1 cm d'épaisseur.
  • Placez les frites sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez généreusement d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Mélangez pour enrober, puis enfournez-les jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 25-30 minutes.
Couper
2
  • Pendant que les frites de légumes cuisent, coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux égaux.
  • Lavez bien le citron et prélevez le zeste à l'aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez la sauge et hachez-la très finement (cela sera plus agréable en bouche). 
  • Posez votre main à plat sur le filet de poulet et coupez-le horizontalement pour obtenir deux fines tranches par personne.
Paner le poulet
3
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine et du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf. Dans une troisième, mélangez la chapelure panko, la sauge, le zeste de citron, le fromage râpé, et une bonne pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans le mélange panko-citron-fromage.
Cuire le brocoli
4
  • Faites chauffer une casserole d’eau salée pour le brocoli.
  • Lorsqu'il reste 10 minutes de cuisson aux frites, plongez le brocoli dans l’eau frémissante 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre (vérifiez avec la pointe d'un couteau).
  • Égouttez-le et arrosez-le d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Cuire le poulet
5
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et ajoutez suffisamment d'huile de tournesol pour couvrir le fond.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y cuire le poulet par lots, 5-7 minutes en le retournant, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
  • Transférez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

CONSEIL: Le poulet est cuit lorsqu'il n'est plus rose à l'intérieur.

Servir
6
  • Répartissez le poulet au parmesan et au citron, les frites de patate douce et le brocoli dans les assiettes.
  • Servez avec les quartiers de citron et l'aïoli.