Poulet, pommes de terre au thym et mayonnaise au citron
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Poulet, pommes de terre au thym et mayonnaise au citron

Poulet, pommes de terre au thym et mayonnaise au citron

Avec une salade de haricots verts

Vous servez ce plat délicieux en un rien de temps. Les haricots verts peuvent être préparés de différentes manières : vous pouvez soit les cuire à l'eau, soit les faire sauter. Aujourd'hui, ils apporteront du croquant dans la salade.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

150 g

Haricots verts

20 g

Lardons

1 cc

Thym séché

110 g

Dés de filet de poulet

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3117 kJ
Énergie (kcal)745 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides48 g
dont sucres2.4 g
Protéines32 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans les deux casseroles pour les pommes de terre et les haricots. • Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. • Faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez sans couvercle.

Couper, cuire à l'eau et à la poêle
2

• Pendant ce temps, équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. • Ajoutez une pincée de sel dans l’autre casserole et faites-les cuire 5 à 8 minutes à couvert. Égouttez. • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Retirez-les de la poêle et réservez-la avec la graisse de cuisson.

Cuire les pommes de terre et le poulet
3

• Mettez les pommes de terre dans la poêle contenant la graisse des lardons et ajoutez 1 cc de thym séché par personne. Assurez-vous que le thym soit bien réparti, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans l’autre poêle et faites cuire le poulet 5 à 6 minutes.

Préparer la salade et servir
4

• Pressez le citron vert. Dans le petit bol, mélangez 1 cc de jus par personne à la mayonnaise. • Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra, puis ajoutez les haricots et les lardons. Salez et poivrez. • Servez les pommes de terre avec les dés de poulet et disposez la salade de haricots à côté. Garnissez avec la mayonnaise au citron vert.