Vous servez ce plat délicieux en un rien de temps. Les haricots verts peuvent être préparés de différentes manières : vous pouvez soit les cuire à l'eau, soit les faire sauter. Aujourd'hui, ils apporteront du croquant dans la salade.
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200 g
Pommes de terre à chair ferme
150 g
Haricots verts
20 g
Lardons
1 cc
Thym séché
110 g
Dés de filet de poulet
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron vert
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
• Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans les deux casseroles pour les pommes de terre et les haricots. • Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. • Faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez sans couvercle.
• Pendant ce temps, équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. • Ajoutez une pincée de sel dans l’autre casserole et faites-les cuire 5 à 8 minutes à couvert. Égouttez. • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Retirez-les de la poêle et réservez-la avec la graisse de cuisson.
• Mettez les pommes de terre dans la poêle contenant la graisse des lardons et ajoutez 1 cc de thym séché par personne. Assurez-vous que le thym soit bien réparti, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans l’autre poêle et faites cuire le poulet 5 à 6 minutes.
• Pressez le citron vert. Dans le petit bol, mélangez 1 cc de jus par personne à la mayonnaise. • Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra, puis ajoutez les haricots et les lardons. Salez et poivrez. • Servez les pommes de terre avec les dés de poulet et disposez la salade de haricots à côté. Garnissez avec la mayonnaise au citron vert.