Poulet sauce à la crème à l'asiatique
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Poulet sauce à la crème à l'asiatique

Poulet sauce à la crème à l'asiatique

Avec du riz de chou-fleur et du poivron rouge

Un voyage en Inde pour toute la famille en un tour de main ! Cette recette présente un vrai mélange de saveurs et de textures : une sauce crémeuse au curry, des morceaux de poulet tendres et des noix de cajou croquantes. En accompagnement : un chou fleur déguisé en riz, idéal pour les petits (et les plus grands) qui ne raffolent pas toujours de ce légume.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Arachides
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz au pandan

½ pièce(s)

Échalote

1.5 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Poireau

15 g

Noix de cajou salées

(Contient Arachides, Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame)

2.5 botte(s)

Persil plat

110 g

Lamelles de cuisse de poulet

⅓ paquet(s)

Crème de cuisson

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

60 ml

Cube de bouillon de volaille

¾ cs

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3971 kJ
Énergie (kcal)949 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés20.9 g
Glucides82 g
dont sucres11.4 g
Protéines35 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Planche à découper
Couteau
Râpe
Sauteuse
Bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon pour la sauce. Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casseroles et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle dans le chinois.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez le poivron en morceaux. Concassez les noix de cajou et hachez grossièrement le persil.

Cuire le poulet et les noix de cajou
3

Dans une poêle faites chauffer le beurre à feu vif et faites-y revenir l’échalote, le gingembre et le piment 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet, les noix de cajou et le poivron, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

Préparer la sauce
4

Mettez la crème et le bouillon dans la casserole contenant le poulet, puis portez à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Incorporez ensuite le vinaigre à la sauce. Salez et poivrez.

Cuire le riz
5

Pendant ce temps, dans la sauteuse faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif. Ajoutez le riz de chou-fleur et faites sauter le tout 3 minutes. Ajoutez ensuite le riz, salez et poivrez, puis remuez bien. Poursuivez la cuisson 1 minute.

Servir
6

Servez le riz dans des bols ou dans des assiettes creuses. Disposez le poulet à la crème par-dessus et garnissez avec le persil.