Poulet sauce cacahuète
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet sauce cacahuète

Poulet sauce cacahuète

avec du riz de chou-fleur au lait de coco

Miam ! Goûtez à un savoureux poulet accompagné de légumes rôtis, d'une sauce cacahuète et d'un riz de chou-fleur très original au lait de coco. Une recette d'inspiration thaï, qui vous fera voyager. Le tout pour moins de 650 kilo calories ET moins de 30g de glucides par portion. Alors, qui dit mieux ?

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Patate douce

¼ pièce(s)

Citron vert

100 g

Blanc de poulet

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Coriandre

¾ cm

Gingembre frais

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

45 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)634 kcal
Énergie (kJ)2652 kJ
Matières grasses42.35 g
dont acides gras saturés12.63 g
Glucides31.38 g
dont sucres15.08 g
Protéines31.81 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Grand bol
Râpe
Bol
Poêle avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

Enfourner les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Épluchez et coupez la patate douce en petits dés.
  • Disposez la patate douce et la carotte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec ½ cs d'huile de tournesol par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 20-25 min ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, en les retournant à mi-cuisson.
Faire la marinade
2
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans un grand bol ou un saladier, mélangez ½ cs d'huile de tournesol et 1 cs de jus de citron par personne (pressez-le au dessus du bol), du sel et du poivre.
  • Recoupez les dés de blanc de poulet si vous le souhaitez, et ajoutez-les dans le bol. Mélangez bien puis réservez au frais.
  • Ciselez l'ail, puis effeuillez la coriandre. Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
Faire la sauce
3
  • Dans un bol, ajoutez le beurre de cacahuètes, quelques gouttes de jus de citron, la moitié du gingembre, 1-2 cs d'eau par personne, puis mélangez. La sauce ne doit pas être trop épaisse mais rester nappante.
Cuire le poulet
4
  • Sortez le poulet du réfrigérateur.
  • Faites chauffer ½ cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les dés de poulet et faites-les cuire sur toutes les faces 5-6 min ou jusqu'à ce qu'ils ne soient plus rosés à l'intérieur. Salez et poivrez.
  • Réservez-les sur une assiette recouverte de papier aluminium.
Cuire le riz
5
  • Remettez la poêle sur le feu, puis ajoutez l'ail et le gingembre restant. Faites revenir 1 min.
  • Ajoutez le riz de chou-fleur. Secouez le paquet de lait de coco pour dissoudre les grumeaux, puis ajoutez la quantité indiquée à la poêle. Salez et poivrez et remuez pendant 5-6 min à couvert ou jusqu'à ce que le tout soit bien lié et le chou-fleur légèrement fondant.
Servir
6
  • Servez le riz de chou-fleur dans les assiettes. Ajoutez les légumes rôtis à côté.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et versez la sauce au beurre de cacahuètes par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et servez avec les quartiers de citron vert restants.
  • Mélangez bien l'ensemble avant de déguster.