Poulet, sucrine & cranberries en salade
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Poulet, sucrine & cranberries en salade

Poulet, sucrine & cranberries en salade

avec une mayo citronnée & des noix de pécan

Ingrédient à la une dans votre box ! Vous dégusterez des petits pains de Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Fabriqués avec des matières premières de qualité et en circuit court, Maison Salesse garantit des petits pains savoureux et 100% origine France.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cranberries séchées

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2977 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Matières grasses38.5 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides62.7 g
dont sucres26.5 g
Protéines30.7 g
Sel1.91 g

Ustensiles

Poêle
Éplucheur
Saladier

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le petit pain en deux dans l'épaisseur, puis en dés de 1 cm pour en faire des croûtons. Coupez le poulet en plus petits dés.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les dés de pain et de poulet 6-8 min, ou jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée à cœur et que les croûtons soient bien dorés.
  • Salez et poivrez. Laissez refroidir hors du feu.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez également toaster le pain avec un grille-pain et le couper en petits dés par la suite.

Atelier découpe
2
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine en lanières de taille égale.
  • Épluchez la carotte et taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Sauce qui peut
3
  • Coupez le citron en quartiers et pressez l’équivalent de 1 cc de jus par personne dans un saladier.
  • Ajoutez la mayonnaise et, par personne : ½ cc de miel et ½ cc de moutarde au saladier.
  • Salez, poivrez et mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un tout petit filet d'eau pour une sauce plus onctueuse !

À table !
4
  • Ajoutez la sucrine, les rubans de carotte, les noix de pécan et les cranberries au saladier, puis mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes et ajoutez le poulet ainsi que les croûtons en dernier pour qu'ils restent croustillants.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron et un filet d’huile de tournesol en plus, si vous le souhaitez.