Le poulet tandoori est un plat indien dans lequel le poulet est enduit de marinade au yaourt et aux épices puis cuit dans un "tandoor", un four en terre cuite de forme cylindrique. Dans un tandoor, la chaleur est généralement générée par du charbon ou du bois et la viande est ainsi en contact quasi direct avec les flammes ce qui lui donne son côté croustillant.
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment
¼ pièce(s)
Citron
1.25 cm
Gingembre frais
100 g
Yaourt nature
1.5 cc
Paprika en poudre
½ sachet(s)
Cumin en poudre
½ sachet(s)
Curcuma en poudre
¼ pot(s)
Concentré de tomates
½ pièce(s)
Filet de poulet
200 g
Grenailles
¼ pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Concombre
5 g
Coriandre
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Sucre
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Les pépins sont la partie la plus piquante du piment. Pour un plat plus doux ou si vous mangez ce plat avec des enfants retirez toutes les graines et réduisez la quantité de piment utilisée.
CONSEIL: Le temps de cuisson dépend de votre four : ajustez en conséquence. Le poulet doit être un peu doré au final.
CONSEIL: Si vous dégustez ce plat avec des enfants, disposez la coriandre dans un petit bol à côté avant de servir plutôt que de la saupoudrer directement sur le plat.