Poulet thaï au curry vert & lait de coco
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Poulet thaï au curry vert & lait de coco

Poulet thaï au curry vert & lait de coco

servi avec du riz basmati et de la coriandre

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Aubergine

125 g

Champignons de Paris

100 g

Cuisse de poulet en dés

g

Lanières de cuisse de poulet

85 g

Riz

45 g

Pâte de curry vert

70 ml

Lait de coco

5 g

Coriandre

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)325 kcal
Énergie (kJ)1359 kJ
Matières grasses25.65 g
dont acides gras saturés12.91 g
Glucides16.2 g
dont sucres7.72 g
Protéines6.03 g
Sel0.09 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Dans une casserole avec couvercle, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les champignons en tranches et l’aubergine en petits dés.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, qui les rendra spongieux et fera perdre du goût.

Faire revenir
2

Faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites dorer les dés de cuisse de poulet sur tous les côtés 3 à 4 minutes, puis salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être cuits. Réservez-les hors du wok.

Ajouter les légumes
3

Dans le même wok, faites revenir l’oignon et l’ail avec la pâte de curry vert 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l'aubergine et les champignons, puis poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Incorporer
4

Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent. Versez-le sur le mélange de légumes puis rajoutez le poulet. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes, puis retirez le wok du feu.

Couper
5

Ciselez la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers. Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du curry. Goûtez bien et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Servir
6

Servez le riz et le curry dans les assiettes. Garnissez le plat avec la coriandre et les autres quartiers de citron vert si vous le souhaitez.

CONSEIL: Si vous n’appréciez pas le goût de la coriandre, n’en ajoutez pas sur le plat au moment de servir.