Poulet thaï au curry vert & lait de coco
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Poulet thaï au curry vert & lait de coco

Poulet thaï au curry vert & lait de coco

avec du riz basmati, du basilic et de la coriandre

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poivron

125 g

Champignons de Paris

85 g

Riz

100 g

Cuisse de poulet en dés

25 g

Pâte de curry vert

125 ml

Lait de coco

2 ml

Sauce poisson

g

Fève de soja

(Contient Soja Peut contenir Céleri)

5 g

Coriandre et basilic thaï

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)429 kcal
Énergie (kJ)1794 kJ
Matières grasses35.34 g
dont acides gras saturés21.28 g
Glucides19.21 g
dont sucres8.72 g
Protéines6.2 g
Sel0.14 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Dans une casserole avec couvercle, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz.
  • Émincez l’oignon et pressez ou émincez l’ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine. Coupez les champignons en tranches et le poivron vert en petits dés.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui les rend spongieux et fait perdre du goût.

Faire revenir
2
  • Faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y dorer les dés de cuisse de poulet sur tous les côtés 3 à 4 minutes, puis salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits. Réservez-les hors du wok.
Ajouter les légumes
3
  • Dans le même wok, faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron et les champignons, puis poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok. Ajoutez la pâte de curry vert et faites chauffer encore 1 minute en remuant.
Incorporer
4
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Versez le lait de coco sur le mélange de légumes puis ajoutez le poulet et le nuoc-mâm. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes, puis retirez le wok du feu.

CONSEIL: Attention à bien respecter les quantités de la recette pour le nuoc-mâm.

Couper
5
  • Ciselez la coriandre et le basilic thaï. Coupez le citron vert en quartiers.
  • Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du curry. Goûtez bien et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Servir
6
  • Servez le riz et le curry dans des assiettes.
  • Garnissez le plat avec la coriandre, le basilic thaï et le reste des quartiers de citron vert.

CONSEIL: Si vous n’appréciez pas le goût de la coriandre, n’en ajoutez pas sur le plat au moment de servir.