Poulet thaï au curry vert & lait de coco
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Poulet thaï au curry vert & lait de coco

Poulet thaï au curry vert & lait de coco

avec des champignons et du poireau

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Riz

100 g

Blanc de poulet

25 g

Pâte de curry vert

125 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)526 kcal
Énergie (kJ)2201 kJ
Matières grasses41.39 g
dont acides gras saturés22.82 g
Glucides13.9 g
dont sucres6.01 g
Protéines27.42 g
Sel2.07 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'oignon et l'échalote. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.
  • Essuyez les champignons, puis coupez-les en tranches. Epépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui les rend spongieux et fait perdre du goût.

Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 minutes.
  • Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Dorer le poulet
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y dorer les dés de poulet sur tous les côtés 3-4 minutes, puis salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits.
  • Réservez-les hors du wok.
4
  • Dans le même wok, faites revenir l’échalote, l’ail et le gingembre 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le poireau et le portobello, puis poursuivez la cuisson 8-10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok. Ajoutez la pâte de curry vert et faites chauffer encore 1 minute en remuant.
5
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Versez le lait de coco sur le mélange de légumes, puis ajoutez le poulet et le nuoc-mâm. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
  • Retirez le wok du feu.

CONSEIL: Attention à bien respecter les quantités de la recette pour le nuoc-mâm.

6
  • Ciselez la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers. Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du curry. Goûtez bien et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  • Servez le riz et le curry dans les assiettes.