Poulet tikka, pommes de terre & broccolini
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Poulet tikka, pommes de terre & broccolini

Poulet tikka, pommes de terre & broccolini

avec un chutney de menthe & coriandre

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit à 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron

1.5 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Garam masala

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Broccolini

(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

½ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3025 kJ
Énergie (kcal)723 kcal
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides60 g
dont sucres9.5 g
Protéines52.4 g
Sel2.11 g

Ustensiles

Grand bol
Râpe
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Mixeur plongeant
Poêle
Passoire
Bol

Instructions

La marinade qui fait la diff'
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Lavez le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en quartiers et le poulet en dés de 1,5 cm.
  • Dans un grand bol, mélangez le poulet avec ⅓ du yaourt, la moitié de l’ail et du gingembre, de l'huile d'olive, un peu de jus de citron, du sel, et, par personne : ½ cc de garam masala et ½ cc de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Couvrez d'un film étirable et réservez au frais.
Atelier découpe
2
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
  • Coupez le broccolini en tronçons de 3 cm environ.
  • Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse à feu moyen.
  • Faites-y revenir le reste du gingembre, de l'ail, et, par personne : ½ cc de garam masala et ½ cc de curry 1-2 min (veillez à ce que les épices ne brûlent pas).
Tout baigne
3
  • Ajoutez les pommes de terre, faites cuire 3-4 min. Versez de l'eau chaude à mi-hauteur des pommes de terre. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu à moyen et laissez cuire 20 min en remuant régulièrement. Ajoutez un petit filet d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Ajoutez le broccolini et poursuivez la cuisson 8-10 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que les pommes de terre et le broccolini soient tendres et l'eau complètement absorbée.
La touche de douceur
4
  • Effeuillez les herbes.
  • Mettez-les dans un récipient à bords hauts (conservez quelques feuilles pour le dressage) avec le reste de yaourt, un filet d'huile d'olive, le sucre, un peu de jus de citron et une pincée de zestes (selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse (ajoutez un petit filet d'eau si la sauce est trop épaisse).
  • Versez la sauce dans un petit bol pour le service.
Allumer le feu
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poulet et sa marinade 4-6 min, ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit d’un blanc opaque.
  • Lorsque les pommes de terre et le broccolini sont cuits, égouttez-les si nécessaire. Rectifiez-en l'assaisonnement en sel et poivre.
Bienvenue en Inde
6
  • Servez les garnitures dans des bols, à l'indienne : les garnitures dans l'un et le poulet dans l'autre.
  • Parsemez les pommes de terre et le broccolini de zestes de citron (selon votre goût) et de noix de cajou. Déchirez les herbes restantes sur le poulet. 
  • Servez avec le chutney d'herbes et les quartiers de citron restants. Prenez un peu de chaque élément à chaque bouchée.