Le poulet "tikka", populaire dans la cuisine indienne, consiste en des morceaux de poulet marinés dans un mélange d'épices telles que le garam masala, le curry, ainsi que du yaourt, du gingembre et de l'ail. Le yaourt sert à attendrir le poulet tout en aidant les épices à adhérer à la viande. Traditionnellement, le poulet ainsi mariné est cuit au "tandoor", un four en argile traditionnel. Sans cet ustensile, la recette est aussi bonne, servie avec un chutney à la menthe ainsi que des pommes de terre et du broccolini braisés.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Citron
1.5 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
1 pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Garam masala
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
250 g
Pommes de terre
½ sachet(s)
Broccolini
(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)
½ sachet(s)
Coriandre et menthe
½ sachet(s)
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel