Purée de pak-choï, lardons et piment rouge
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Purée de pak-choï, lardons et piment rouge

Purée de pak-choï, lardons et piment rouge

Avec des graines de sésame, de la sauce soja et du concombre aigre-doux

Le pak-choï est un légume populaire en Asie, on le retrouve notamment dans des soupes ou dans des plats au wok. Aujourd'hui, vous allez l'incorporer dans un plat peu habituel : une purée ! À part le pak-choï, vous allez utiliser de nombreux ingrédients asiatiques : des graines de sésame grillées, de la sauce soja et du concombre aigre-doux.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Gluten/Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

150 g

Pommes de terre Franceline

225 g

Patate douce

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

25 g

Lardons

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3192 kJ
Énergie (kcal)763 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides90 g
dont sucres25 g
Protéines18 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse
Poêle
Presse-purée
Assiette

Instructions

Mariner le concombre
1

Coupez le concombre en fines lamelles. Dans le saladier, mélangez le sucre et le vinaigre de vin blanc, puis ajoutez le concombre. Laissez mariner le concombre. Pour les pommes de terre et les patates douces, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.

Cuire et couper
2

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les patates douces, coupez-les en gros morceaux et faites cuire 15 à 17 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez le gingembre et hachez ou râpez-le. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez le blanc et le vert du pak-choï et réservez-les séparément. Coupez le citron vert en quartiers.

Faire dorer
3

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les graines de sésame. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Retirez-les de la poêle à l’aide de l’écumoire et réservez-les, mais laissez-y la graisse de cuisson.

Cuire le pak-choï
4

Faites chauffer le même wok à feu moyen-vif, puis faites revenir l’ail, le gingembre et le piment 1 à 2 minutes dans la graisse des lardons. Ajoutez le blanc du pak-choï, puis poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez le vert et la sauce soja, puis faites cuire 1 minute de plus.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre et les patates douces au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez le beurre et un filet de lait pour plus d’onctuosité, puis salez et poivrez. Incorporez enfin le pak-choï, l’ail, le gingembre et le piment et écrasez le tout.

Servir
6

Servez la purée et garnissez-la avec les lardons et les graines de sésame. Accompagnez le tout de quartiers de citron vert et de concombre mariné.