Originaires du Mexique, la quesadilla est réalisée à partir de tortillas et de fromage fondant auxquels on ajoute toutes sortes de légumes. Pour cette recette, vous allez cuire un mélange de poivrons rouges, de poireaux, de carottes jaunes et de courgettes. Vous pourrez les savourer avec une mayonnaise au citron vert.
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150 g
Mélange de champignons blonds, poireaux, brocoli et courgettes prédécoupés
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Gluten, Blé)
50 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Citron vert
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 cc
Paprika fumé en poudre
40 g
Mélange de salades
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
• Préchauffez le four à 220 degrés. Dans le wok, faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif et faites-y sauter le mélange de légumes 6 à 7 minutes avec du sel et du poivre. • Badigeonnez un côté de la moitié des tortillas avec de l’huile d’olive et disposez-les, face badigeonnée vers le bas, sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
• Disposez les légumes sur les tortillas et parsemez de cheddar râpé. • Disposez les autres tortillas par-dessus les légumes, appuyez légèrement et badigeonnez le côté supérieur d'huile d'olive. • Enfournez les quesadillas 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. • Pendant ce temps, pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers.
• Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, 3/4 cc de jus de citron vert par personne et une pincée de paprika. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez ensuite la salade et mélangez bien.
• Découpez les quesadillas en pointes et servez-les sur les assiettes. • Accompagnez d'un quartier de citron vert et de la mayonnaise au citron vert pour saucer.