Cheesy quesadillas au gouda, dinde & maïs
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Cheesy quesadillas au gouda, dinde & maïs

Cheesy quesadillas au gouda, dinde & maïs

avec des épices mexicaines & de la salade

Les quesadillas à la dinde et maïs sont une délicieuse spécialité mexicaine composée de tortillas de blé garnies d’une savoureuse combinaison de dinde grillée et de fromage râpé. Le gouda remplace ici le cheddar, pour un petit twist original. Ces quesadillas sont accompagnées d’une salade verte et de maïs.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ pièce(s)

Oignon

½ boîte(s)

Maïs en conserve

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

0.7 sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3587 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Matières grasses44.1 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides68.9 g
dont sucres14.6 g
Protéines45.4 g
Sel2.85 g

Ustensiles

Poêle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Chaud devant !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez la dinde en plus petits dés et l’oignon en fines demi-lunes. Égouttez le maïs. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir l’oignon 2-3 min.
  • Ajoutez les dés de dinde et faites-les cuire 2-3 min avec ⅓ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
Tortillas en construction
2
  • Ajoutez la chair de tomates et 35 g de maïs par personne (conservez le reste pour l'étape suivante) à la poêle, mélangez et laissez mijoter 2-3 min.
  • Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartissez la viande sur la moitié de leur surface. Parsemez de gouda râpé, puis repliez chaque tortilla en deux.
Le coup de peps
3
  • Badigeonnez les quesadillas d’un filet d’huile d’olive et enfournez-les 8-10 min, puis retournez à mi-cuisson. Le fromage doit être bien fondu et les quesadillas dorées. 
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin avec de la moutarde, du sel et du poivre dans un saladier. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et le reste du maïs, puis mélangez bien.
Direction le Mexique
4
  • Coupez les quesadillas en 2 et servez-les dans les assiettes.
  • Disposez la salade à côté.