Cheesy quesadillas poulet & maïs
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Cheesy quesadillas poulet & maïs

Cheesy quesadillas poulet & maïs

avec des épices mexicaines & du gouda

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Rapide
Épicé
Peu de vaisselle
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

½ boîte(s)

Maïs en conserve

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

¾ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3548 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Matières grasses47.8 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides63.2 g
dont sucres12.8 g
Protéines42.6 g
Sel3.39 g

Ustensiles

Poêle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Chaud devant !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez le poulet en petits dés et l’oignon en fines demi-lunes. Égouttez le maïs. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir l’oignon 2-3 min.
  • Ajoutez les dés de poulet et faites-les cuire 2-3 min avec ⅓ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
Tortillas en construction
2
  • Ajoutez la chair de tomates et 35 g de maïs par personne (conservez le reste pour l'étape suivante) à la poêle, mélangez et laissez mijoter 2-3 min.
  • Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartissez la viande sur la moitié de leur surface. Parsemez de gouda râpé, puis repliez chaque tortilla en deux.
Le coup de peps
3
  • Badigeonnez les quesadillas d’un filet d’huile d’olive, enfournez-les 8-10 min et retournez à mi-cuisson. Le fromage doit être bien fondu et les quesadillas dorées. 
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin avec de la moutarde, du sel et du poivre dans un saladier. 
  • Ajoutez la salade et le reste du maïs au moment de servir et mélangez.
Direction le Mexique
4
  • Coupez les quesadillas en 2 et servez-les dans les assiettes.
  • Disposez la salade à côté.