Quesadillas mexicaines au poulet
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Quesadillas mexicaines au poulet

Quesadillas mexicaines au poulet

avec des épices, du cheddar & des tomates séchées

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Tags:
Rapide
Épicé
Peu de vaisselle
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Échalote

25 g

Tomates semi-séchées

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3108 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides50.7 g
dont sucres6.2 g
Protéines38 g
Sel2.85 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Recoupez le blanc de poulet en plus petits morceaux. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir le poulet 2-3 min avec 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Il ne doit pas encore être totalement cuit à ce stade. Salez et poivrez. 
  • Ciselez finement l’échalote. Coupez les tomates séchées en morceaux.
Garnir les tortillas
2
  • Placez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
  • Répartissez la crème sur la moitié d'une face de chacune des tortillas.
  • Garnissez les autres moitiés avec, dans l'ordre : le cheddar, l'échalote (selon votre goût), les tomates et le poulet.

CONSEIL : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux à table. 

Assaisonner la salade
3
  • Repliez le côté tartiné de crème des tortillas sur le côté garni pour fermer les quesadillas.
  • Badigeonnez-les d’huile d’olive. Enfournez-les 8-10 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et les quesadillas dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant de l’huile d’olive avec du vinaigre de vin, de la moutarde, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Ajoutez la salade au moment de servir et mélangez.
Servir
4
  • Coupez les quesadillas en parts et servez-les dans les assiettes.
  • Ajoutez la salade à côté.