Cheesy quesadillas aux haricots noirs
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Cheesy quesadillas aux haricots noirs

Cheesy quesadillas aux haricots noirs

avec des frites de patate douce & de l'avocat

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ paquet(s)

Haricots noirs

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

½ pot(s)

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4231 kJ
Énergie (kcal)1011 kcal
Matières grasses48.5 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides99 g
dont sucres15.9 g
Protéines23.8 g
Sel3.37 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Passoire
Bol

Instructions

Ça donne la patate
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la patate douce en frites de 1 cm d'épaisseur.
  • Placez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un généreux filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-30 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
En rang d'oignon
2
  • Égouttez les haricots noirs. 
  • Coupez le citron en quartiers. 
  • Coupez l’oignon rouge en très fines demi-lunes et placez-les dans un bol. Versez le jus d'un quartier de citron par personne par-dessus. 
  • Ajoutez une pincée de sel, puis 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
Mélange de saveurs
3
  • Dans un autre bol, mélangez les haricots noirs avec 1/2 sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez selon le goût) et la moitié du cheddar râpé. 
  • À l'aide d'une fourchette, écrasez les haricots de sorte à former une pâte. 
  • Assaisonnez de sel et de poivre. 
Tortillas en action
4
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux patates douces, disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir L'ASTUCE). 
  • Répartissez la farce de haricots sur la moitié de chaque tortilla, puis recouvrez avec le reste du cheddar râpé. Repliez chacune pour enfermer la farce et appuyez doucement avec une spatule. 
  • Badigeonnez chaque tortilla d'un filet d'huile d'olive.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes plus de deux à table !

Le guacamole parfait
5
  • Enfournez les quesadillas 5-8 min, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que les tortillas soient dorées. 
  • Pendant ce temps, assaisonnez l'écrasé d'avocat de sel et poivre et ajoutez un filet d'huile d'olive. 
Showtime
6
  • Répartissez les quesadillas dans les assiettes, servez les pickles d'oignon et l'écrasé d'avocat par-dessus. 
  • Servez avec les frites de patate douce.